Sie sind hier: Spenden / Mitgliedschaft

Industriestr. 2
51643 Gummersbach

Mitgliedschaft

Der DRK Kreisverband Oberbergischer Kreis e.V. hat sich vieler Aufgaben verpflichtet.

Dies sind z. B.:

1. Wir arbeiten im Bereich Kinder und Jugend, wobei das Wohl des Kindes an 1. Stelle steht

2. Wir bilden Sanitäter aus, die Ihnen z. B. bei Großveranstaltungen Sicherheit bieten und Erste Hilfe leisten können.

3. Wir bilden Personen für den Zivil- und Katastrophenschutz aus, die Ihnen im Großschadensfall sofort zur Seite stehen und helfen
    (z. B. Hochwasserkatastrophe, Massenunfall usw.).

4. Wir investieren in Ausbildung und Ausrüstung sowie entsprechende Fahrzeuge (Rettungwagen usw.).

5. Wir bilden u. a. Andere in Erste Hilfe aus.

6. Wir unterstützen den Bereich Senioren.

7. Wir finanzieren einmalige Projekte (z. B. Blutspende Rekord Events)

Dies sind nur einige Punkte unserer vielfältigen, sozialen Arbeit. Die Ausbildungen und Ausrüstungen sind sehr kostspielig. Daher sind wir auf Menschen angewiesen, die dem Roten Kreuz verbunden sind und uns finanziell unterstützen. Die ist z. B. durch eine fördernde Mitgliedschaft möglich. Der Mindestbeitrag beträgt 36,00 € im Jahr, d. h. 3,00 € im Monat, mit dem wir wertvolle Hilfe leisten können. Natürlich sind nach oben hin keine Grenzen gesetzt.

Wir können nur helfen, wenn Sie uns helfen.

Hier geht es zum Anmeldeformular