Sie sind hier: Spenden / Kleiderspende

Industriestr. 2
51643 Gummersbach

Kleiderspende - einfach Helfen

Neue, im modernen Design gestaltete  Altkleidercontainer im gesamten Oberbergischen Kreis aufgestellt
Bild: DRK KV Oberberg

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie andere.

Der DRK Kreisverband Oberbergischer Kreis und seine Ortsvereine sammeln kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien.

Gute Gründe dafür sind:

Sachspende: Altkleidersammlung ist gut, denn wir bekommen dadurch genug gut erhaltene Kleidung, um benachteiligte Menschen damit zu versorgen.

Indirekte Geldspende: Altkleidersammlung ist gut, denn durch den Verkauf der Überschüsse finanzieren wir unsere ehrenamtliche Arbeit.

Umwelt: Altkleidersammlung ist gut, denn wenn Kleidung ein "zweites Leben" hat, dann ist das ein wichtiger Betrag zum Umweltschutz.

Warum sammelt das DRK überhaupt Altkleider?

Wir betreiben die Altkleidersammlung aus zwei Gründen. Einerseits erhalten wir dadurch genug gut erhaltene Kleidung, um jährlich viele benachteiligte Menschen damit versorgen zu können. Andererseits generieren wir durch den Verkauf der Überschüsse freie Mittel für soziale Projekte.

Seniorin trägt lächelnd einen Stapel Kleidung